皆さまこんにちわ
貴方だけのとっておき隠家サロン
更年期女性のつよい味方、須藤洋美です。
もうすぐお盆休みにはいりますね
皆さまはお出かけの予定はありますか?
先日、友人のメルマガ案内をみていると
西日暮里駅からあるいてすぐのところで
「発芽玄米と無農薬野菜のランチ会」
をやるので参加したいかたはどうぞ!
のお知らせをみて、すぐに申し込みしました。
前から無農薬野菜について知りたいことが
あったからタイミングぴったり🤭
無農薬野菜とか有機無農薬って言葉
聞いたことがもちろんありますよね?
実際のところどうちがうんだろう?って
専門の農家さんから聞いてみたかったの
ですが、まあそのような機会もなくで。。。
今回はランチ会をしながらお野菜のお話
もきけるということで、しかもランチ会
東京なのにたった¥1,000です。
値段が値段だから内容は期待せずにいきました
場所がおもしろくてどこかのカフェでやる
のかとおもいきや、とある運送会社の中には
いっていくと、そこにお店らしき場所が
あったのです
ここは配送兼事務所兼、イベント会場
(流し台つき)のようになっていて
食品の陳列棚もちゃんとあったり
中はまるでお店のようでした♪
社長さんから会社の説明と商品について
といまの日本の食の現状などお話しを聞く
ことができました。
社長といっても32歳でわかいんです
ここの会社「ちきゅうのうたげ」という
なんとも面白い会社名で
日本中の無農薬野菜をつくる農家さんや
養豚場・調味料など全部無添加食品を扱う
お店や会社と提携して、配送までやっている
そうです。
東京だと無添加食品やオーガニックを取り扱う
お店やレストランはたくさんあるそうですが
地方だと少ししかないので
なかなか本物の食品と出会うことが難しいですね
主に日本のいまの食の現状をきくことが
できて、( ゚Д゚)ビックリしたのと
やっぱり無添加食品って値段ははるけど
病気を未然に防くことができて、結局は
病院代もかからないし、健康は毎日
の食事につかうことなんだな~と改めて
納得しました✨
1,000円ランチ
クリームシチューと発芽玄米ごはん
シチューも無添加ルゥなのに味も濃くて
美味しかったです❤️
サロンでも玄米や雑穀・調味料も少しおいて
います。
ケチャップやマヨネーズ、インスタント
食品まではなく、野菜も取り扱いがないので
どこかの農家さんから無農薬野菜をかいたいと
思っていたところでした。
今回のランチ会で出会うことができましたよ♪
それとお水!!
お水のついては長くなりますので次回の
ブログにかいていきますね!!
LINE公式アカウント登録はこちら
http://line.me//ti/p/DF50N89FUo
メルマガ登録はこちら
サロンの詳細・最新情報を配信しています
https://maroon-ex.jp/fx295097/qud1fC
美養食サイトはこちら
https://biyoushoku.jimdofree.com