皆様こんにちわ
アイラッシュサロンの須藤洋美です
いよいよGWに突入ですね、すでに連休に
入っている方もいて羨ましいです
素敵な連休をお過ごし下さいませ
ひきつづきパーティの模様をお伝えしていこうと
思います
取引先・お客様代表の挨拶のあとは、いよいよ
パーティの始まりです
長年通って下さっておりますW様の乾杯の音頭
からシャンパンで乾杯です~
12時からのスタートなので乾杯後はランチタイム
いよいよお食事のスタートです
ヨシミのお料理はどれを食べてもハズレがありません
とても美味しくて皆様から「美味しい~♪」の連発
今回のお料理の内容は
前菜6品・お魚(めでたいの鯛)・牛リブロース赤ワイン煮込み・
ホタルイカのトマトソースパスタ・デザートのフルコース
ボリューム満点にしました
昼間ということもありアルコールを飲む方は半々くらい
ノンアルコールもたくさんの種類を用意しました
イタリアンですからワイン・シャンパンがすすみます
これだけあれば十分かな?とヨシミの方と多めに
用意していたのもつかの間・・・
特に赤ワインが足りず追加でお店のものをだしたということ
で、まあ皆様飲んでいたご様子
パーティの事前に須藤がまずは全て味見をし
赤ワイン(辛口・甘口)を2種類、白ワイン(辛口・甘口)を
3種類、ワインだけで5種類を用意しました
飲みくらべできて飲みごたえもありですな(笑)
どれをのんでも美味しくてこれなら皆様喜んでくれる
はずと大満足のわたし
どうしてこんなにワインのこだわったかというと
今回のパーティの目玉ヨーロッパの
オーガニックチーズ
を用意したことなんです
鹿嶋市のヴィアザビオの綿引社長によるチーズワゴン
サービスとチーズのお話付きです
しかも11種類のチーズを出してもらいました
こんなにたくさんの種類のチーズを食べられること
そうはありません、しかも社長自らの説明つきです
なんと贅沢な!!
皆様から「わあ~凄い~~っ」「こんなのはじめて~~」
「すごく美味しい~」と大絶賛
須藤もワインがついすすんでしまいました
チーズを頼んで本当に良かったと思う瞬間でした
お料理も美味しくつい写真とるの忘れているわたし・・・
そしてデザートの後の目玉=パートⅡ
10周年記念バースディケーキ
特注でパテシエまゆみちゃんにお願いしてイチゴとベリー
いっぱい載せてもらいました~
皆様からも大きなケーキに歓声が上がり、ケーキの周りの
寄ってきて写真バチバチ
32センチの2段ケーキを作ってもらいました
まわりにマカロンがついていて可愛いいすぎ
当日まで実はどんなケーキがでてくるのか?私も
知らずでしたが期待を裏切らず、まゆみちゃんやって
くれちゃったよ
嬉しくてたまらない!こんなケーキはじめてです
とまあ、お食事の内容はここまでとなりますが
予定の時間を大幅にオーバー・・・
4時間の宴がつづきました
この後もひきつづきご紹介していきますね!