【レポ】無添加ランチ会に参加!まーちゃんの“料理未経験”から生まれた感動の味

皆さまこんにちは

貴方だけのとっておき隠れ家サロン

更年期女性のつよい味方、須藤洋美です。

 

6月に入りましたね

いよいよ梅雨入りまじかです

お庭の紫陽花が咲き始めました♪

 

寒暖差の激しい日が続きますが

風邪を引いたり体調崩している方が

多いです☂️

ご自愛くださいませ☆

 

先日

「ちきゅうのうたげ」さんにて

友人主催のまーちゃんバーグランチ会に

参加してきました。

テーマは、

「日本人の食を見直す」

そして、無添加の食材でカラダが喜ぶ

ランチを届けること。

 

今回の目玉は、友人でもあるまーちゃんが

手がける

《まーちゃんバーグランチ》

 

驚くべきことに、彼は料理未経験だったの

米すら研いだことないんだそう

 

なのに、なんと5品ものメニューを披露

してくれるというのです。

 

鍋が主役!?アメリカ製の

サラダマスターとの出会い

 

しかも今回は、ただの料理イベントでは

ありません。

 

まーちゃんが使っていたのは

「サラダマスター」という特別なお鍋。

 

このお鍋がとにかくすごかった…!

✅ 油いらず

✅ 食材の栄養をそのままキープ

✅ 火にかける時間も短縮できる

 

まさに、時短×栄養×健康の三拍子そろった

調理器具なのです♪

 

目の前で実演してもらいながら

まーちゃんバーグと5品を次々と披露

IMG_5020

料理をするというより

「鍋が勝手に美味しくしてくれる」

そんな感覚すらありました

 

ふつう、パスタってたっぷりの沸騰

したお湯にパスタゆでて、お湯をじゃーって

流すでしょ?

 

ミートソースなら別にお鍋に具材

作っておくでしょ?

やらなくていいの、具材ぶち込むだけ。

 

ハンバーグなら油しいて弱火で

ジュージュー、何回も裏返ししながらやく

でしょ?

 

油はしかず返すのは一回だけ

 

同じ鍋にハンバーグ、生のブロッコリー🥦

にんじん🥕、生卵いれちゃうの??

あとは火が通るの待つだけ

茹でたまご🥚出来上がり!

ひえーっ

 

切り干し大根は洗ってから、水に💦

浸してふやかしておくでしょ?

 

調味料なら油、醤油、砂糖、みりん

入れるでしょ?

砂糖つかわないの!

酒と醤油だけ

 

 

〈ランチメニュー〉

切り干し大根の煮物

もやしサラダ

ハンバーグ

トマトクリームパスタ

揚げ出し豆腐

 

料理したことないまーちゃんが〈男性〉

お鍋で5種類も作ったのです

 

そして試食タイム。お味の方は…?

はっきり言って、

**「え、ほんとに料理初心者の味…⁉︎」

**と驚くレベルで美味しかったです٩(^‿^)۶

 

なんていうか、素材そのものの味

がしっかり生きてる感じ。

 

調味料に頼らず、**野菜やお肉の“本来の味

”**を感じられる。

 

体にすーっと染み込むようなやさしい

味わいでした。

正直、

「たかが鍋でこんなにも味が変わるなんて…!」

というのが、私の素直な感想。

 

料理って、もっと気楽でいいんだ

今回のランチ会に参加して思ったのは、

「料理はうまくなくちゃ」とか

「ちゃんとやらなきゃ」って

 

勝手にハードルを上げてたなということ。

道具ひとつ、視点ひとつで、料理の世界って

こんなに変わるんだ

 

と気づかせてもらいました。

もし、日々の食に悩んでいる方や、

「料理って苦手…」と感じている方がいたら

 

ぜひ一度、まーちゃんのランチ会に参加

してみてほしいです。

 

きっと、心と体がよろこぶ体験になり

ますよ☺️

 

まーちゃんバーグランチ会を

サロンで開催してもらおうかな?と

考えているスドウです。

 

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