6月のイタリア料理教室

 ブログを初めて早3ヶ月、ブログ面白い~
 とかもっと書いて~ な~んてデジカメも新調して
 皆様の声に自惚れながら(単細胞)の私は
 上機嫌に写真をパチパチしています
 6月のイタリア料理教室のmenuです。
 パスタは以外にも簡単で、パスタ嫌いの方は
 少ないですよね。コツは焼きそば作るように
 混ぜないんだそうです(ソースを絡める感じ)
 そんな私も以前は焼きそばと同じようにしてたっけ。
 DSC00585_convert_20120615132901.jpg
        タコのラグーパスタ
  DSC00589_convert_20120615133413.jpg
   真ゾイのソテー・桜海老とそら豆のガレット
 
  DSC00590_convert_20120615134023.jpg
 バラのムースとバラのアイスクリーム添え
 
   (ほんのりとローズの味と香り)  
 最後はいつもの試食会、皆さんと、どこどこのレストランが
 美味しいとか、パンが美味しいとか情報交換が又また楽しい
 ちなみにつくばのフランス人オーナーのパン屋さんが
 朝7時半から営業で、フランスパン(バゲット)とクロワッサン
 
 が美味しいんだそうです。他県から買いに来る方もいて
 すぐ売り切れてしまうそうですよ!今度朝早起きで行ってみよ
 
 
 
 

関連記事

  1. ダ-マロジカの最新情報です

  2. 11/18(日)美容薬膳雑穀ランチ会開催しました♪

  3. アイラッシュサロン新聞

  4. 目元集中エステがリニューアルしてさらにパワーアップ!

  5. 18周年のお祝いにお花いただきました

  6. つなぐっど様より取材の依頼をいただきました