新年あけましておめでとうございます

 2016年「申年」
 新春のお喜びを申し上げます
 今年もアイラッシュサロンをどうぞ宜しくお願いいたします
 1月元旦から暖かい日が続いておりますね
 申年は過去のデータから暖冬なんだそうです
 今年は雪?みれないかもな~
 
 皆様はお正月どのように過ごされましたか?
 まずは神社へお参りに行き、お節を食べるです
 けど、よその家庭はどんなお節料理なのか聞いて
 みたいなあ~
 今年我が家は、ひたちなか市の京懐石「花みやこ」さん
 のお節にしてみました
 
 初めての花みやこさんの2段おせちはずっしりと重くて
 ひとつ、ひとつ、目にも美しく手の込んだお料理は
 どれもこれも美味しすぎた!!
 ゆっくりと味わいながらいただきました
 DSC04077.jpg
 DSC04079.jpg
   そして、今年は須藤てづくりの「栗きんとん」
   初挑戦してみましたよ~♪
   サツマイモからふかしてミキサーにかけて
   栗の甘露煮を混ぜるだけ
 
  という簡単さ、変な黄色いきんとんではなく
  甘さもほどよく本当においしかった!!
  家族からも好評でした、そう、おせちって凄ーーーくつくるの
  難しいんだろうと思ってたけど
  来年は伊達巻、なます、昆布巻き、黒豆まで
  ぜーんぶつくってみようと思います
  そしてお雑煮もかつおや昆布までおだしからとってね
  
  今年の須藤の抱負
  料理上達させること
  だから、今年はブログにお料理がたくさんUPされるかもです
  頑張ります”!!
 
 
 
 
 

関連記事

  1. ポンプ式に変更

  2. フェイシャルカウンセラー1級資格とりました!

  3. 愛犬ノアのお誕生日でした

  4. 紅葉を楽しんできました

  5. 輝く白い歯に

  6. 今日のお茶菓子

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。