マクロビの食生活での変化あり

 皆様こんにちわ
 世の中はクリスマス一色ですね
 イルミネーションが綺麗とは水戸ではいえませんが
 
 どこへ行ってもクリスマスのアレンジでステキです♪
 わたしたちは外的要因を探り、日々変化するお肌を
 綺麗にして差し上げることがセラピストとしての仕事です
 でも、エステだけでは限界もあるお肌
 
 食生活の乱れ、インスタント・冷凍ののものが多いとか
 コンンビニのお弁当ばかり食べている、ストレスで急に
 吹き出物がでてきたなど
 
 食事とお肌はつながっています
 先月11月から(食生活の見直し)をはじめた須藤ですが
 マクロビオティック(野菜中心の食事)に変えてから早1ヶ月
 結果
 1.フェイスラインがすっきりしてきた
 2.頑固な足のむくみが解消された
 20年以上いやもっとだ、むくみ(足)に悩まされてきたわす
 むくみとりストッキングをはき、冬はタイツ、夏はハイソックス
 と手放せなかったわたす
 女性の悩みに多い{むくみ}ですが
 マクロビ食生活に変えて3週間経ったころには
 あれ?なんか足が軽い、夕方になるとふくらはぎがパンパン
 夜お風呂に入ってふくらはぎもみもみ
 それでも解消できない頑固はわたすの足がいつも間にか
 すっきり!!
 
 え??
 東京へ行った帰りの電車の中はもう地獄、我慢できなくて
 靴をぬぐありさまでした
 ちょうど東京へセミナーへいく機会があったから
 東京での帰りはどうよ?と思いながらおそるそるいると・・・
 あれ?1日セミナーのあとでも全く感じられない
 ふむ~、なるほど、むくみの原因は体質なのかと思って
 いたけど、食事にあったことが判明しました
 これってわたすとしては天にも昇るようなうれしさ♪
 ここで改めて食の大切さを思いしりました
 
 マクロビレストラン「ビオハーベスト」
 ここでマクロビの食事との出会い
 
 今年の夏から太り気味だったわたすが、何気なく通い始めたのが
 きっかけ
 ただ食べるだけにとどまらずマクロビの本を3冊買い
 少し勉強もしてみました
   DSC04933.jpg
      マクロビレストランでラーメン
       豆乳としろ味噌仕立て、白ゴマたっぷりヘルシーらーめん
 朝はパンにジャムとコーヒー、時々スクランブルエッグを食べ
 昼は玄米におかず、夜は玄米は食べずにおかずだけ
 ヨーグルトにフルーツという食生活だったわたす
 
 夕方は甘いもの大好き、パン大好きでパクパク
 さすがにコンビニ弁当、冷凍食品は食べてきておりませんでしたが
 
 そんなに悪くはない食生活だと自負してきたけど
 
 マクロビは、乳製品・卵・魚・肉は一切とりません
 玄米を主食としておかず、野菜、豆類、きのこ類、海藻類
 を食べる
 添加物や人工甘味料は使用しないというのが基本の食事法です
 これを知ると自分が今まで食べてきたものとはうんでんの差
 だったことを知り、実際に結果が早くでています
 食事の大切さをしみじみ感じているこのごろです
 
 わたすの誕生日が2月なのでそれまで何キロ体重が
 落ちるかもたのしみ
 
 来年は食の勉強を本格的にしていきたい!!
 とおもう須藤です
 
 
 
 
  
  
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 

関連記事

  1. お誕生会しました

  2. ケラスターゼサロンへ

  3. ハーバリウム作り体験してきました

  4. 目元用アイクリームつかっていますか?

  5. イメチェン♪

  6. ご新規さまが一日にお2人ご来店