肌の糖化を防ぐ食べ方とは

皆さまこんにちは

貴方だけのとっておき隠れ家サロン

更年期女性のつよい味方、須藤洋美です。

 

岸田総理演説襲撃事件には、また驚きました‼️

阿部さんの時を思い出してしまいましたが

犯人が若いという点に興味深いです

2人とも家庭環境に問題があるのですね

 

両親から十分に愛情をもらって育った子

は、決してこんな犯行には及ばないのだ

と解釈いたしました。

 

本日は久しぶりな「食」についてかいて

いきたいと思います

『糖化』

という言葉はご存知のかたも多いと思い

ますが

「糖化」とは体の中でタンパク質や脂肪が
余分な「糖」と結びつくことです。
肌にシミやシワが増えた、たるみやくすみが
気になる
といった肌トラブルは、あなたの肌
の糖化が進んでいるサインです。
糖は肌も身体老化させてしまうものです
だから糖のとり過ぎはよくないのです
では、

糖化を防ぐ食べ方のポイントをお伝え

すると「ベジファースト」です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜からたべるといいです

 

肌の糖化が一番進むのは、血糖値が急激に

上昇する時です。

その特徴を逆手にとって、血糖値の上昇を

緩やかにする食事術をマスターしましょう。

そこでおすすめしたいのが野菜やきのこから

食べる「ベジファースト」です。

 

最初に野菜やキノコを食べて、次に肉や魚など

のタンパク質を。そして最後に炭水化物のご飯

、デザートという順番を守りましょう。

 

同じ内容の食事でも、食べ方の工夫で血糖値の

急上昇を防ぐことができます。

 

 

 

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