皆様こんにちわ
貴方だけのとっておき隠家サロン
アイラッシュサロンの須藤洋美です
11月とは思えないほど日中は暖かいですが
朝はだいぶ冷え込みますね
11月18(日)アイラッシュサロンにて
<食育美容家>和田和子先生のミニ講座付きランチ会
を開催致しました
~和田和子先生の経歴を説明いたします~
銀座で食のスタイル(美容雑穀)を取り扱うサロンを
運営している(株)wakoアカデミー代表 和田和子さん
皆様は雑穀ってご存知でしょうか?
スーパーにもよく並んでいる15・16穀米とか
そーゆーものですが
1回くらいは白米に混ぜて食べた経験は
あると思います
国産という表示がされていると思いますが
実は海外から輸入ものがほとんどで
日本で袋つめするだけで国産という
表示ができてしまうんだそうです
いやー知らなかった
そもそも私が雑穀に出会ったのは
wako先生のランチ会に参加したのがきっかけです
それまで雑穀を使ったお料理なんて全くしりません
でした
雑穀とはもともと日本ではお薬変わりとされて
いました
雑穀の種類だけでもたくさんありますが
ひとつ、ひとつに効果・効能がちゃんとあって
毎日の食生活に取り入れて健康な身体をつくり
そして1番効率的に摂取できるのが主食となる
白米に混ぜるごはんなのだそう
純国産にこだわった雑穀を
取り扱うwako先生の考え方にとても共感を持ち
こんな食事があったのか!!という驚き!!
現在は医療・クリニック・エステシャンや
5万人以上の女性や企業とかかわり
『真の美しさの根源は食にあり』
という美と健康を提案しています
今回は雑穀を使ったお料理をすこしでも
皆様さまに知っていただきたい
銀座サロンと同じように熱々のまま
お料理を提供してもらいたいと思い
わこ先生と助手のかたとお二人で
須藤宅の台所(古くて汚い)(〃艸〃)(〃艸〃)笑
今はやりのキッチンとは大違い。。。。。
を使ってもらい秋の雑穀薬膳コース5品を
つくっていただきました
皆さま、初めての雑穀のお料理に
「おいしい~、なにこれ~」の連発
wako先生の雑穀の説明も兼ねてのミニ講座
では真剣にメモを取っておりました
はと麦を湯煎したマリネ
たかきびにほんのちょっとだけひき肉を
つかったハンバーグ
はと麦を使ったココナツのデザート
皆様から大変好評をいただき
大成功のランチ会を無事終了となりました
もう須藤は少人数ながらも緊張しまくり
久しぶりのイベントでしたが
また開催していきたいと思います
前菜・御御御付の写真を撮り忘れて
しまいました・・・すみません
友達追加
LINE@友達募集中♪
キャンペーン・お役立ち情報など配信しております
追加ボタンはこちら
友達追加登録くださった方へ
動画をプレゼントしております!!
※本文に氏名・電話番号・住所を記載して空メールを送信
資料請求はこちらまで
http://eyelashsalon.jp/contact/index.php