皆さまこんにちは
貴方だけのとっておき隠れ家サロン
更年期女性のつよい味方、須藤洋美です
本日はスドウの朝食について書いていき
たいと思います
朝食抜きでコーヒーだけとか☕️いう方も
おりますが、寝ている間に基礎代謝で消費
されたエネルギーを補い、1日の活動のた
めに脳や身体にスイッチを入れるため必要
となります、腸活にも朝食は効果的なよう
です。
健康な人の平均体温は36.8度、35.9度以下
は低体温といわれています。最近は低体温
の人が激増しているそうです。
低体温になると身体にどんな影響があるか?
というと
⚫︎一度下がるとカロリー消費量が12%落ちる
⚫︎一度下がると免疫力が40%落ちる→
病気にかかりやすい
⚫︎一度下がると細胞の働きが低下→老けるの
が早い
低体温の人はいつ太りだしてもおかしくない
んですね( ; ; )スドウも低体温で35.5度
前後が当たり前でした。
よく身体を冷やさない方がいいというのは
聞きますが、冬ならカイロを貼るだとか
毛糸のパンツ🩳を履くだとか、おうちでは
モコモコ靴下🧦の重ねはきだとかしてます😍
さらに
食事からもひと工夫で体温が上がります!!!
【スドウの朝食の一例】
スドウは玄米食だから噛むことで成長ホル
モンが分泌され唾液が多くなります
唾液には若返りホルモン、バロチンという
若がえりホルモンが含まれています
全身に行き渡り脳の🧠活性化にもよく
アンチエイジングにも効果的です🌟
主菜は毎日納豆で、副菜には身体の芯から
温めるしょうがのすりおろしを入れて、
大根のすりおろし(消化酵素が補充)も
いれたりします。
胃腸の調子がイマイチのとき消化を助けて
くれるので大根すりおろしはオススメです✨
しょうがは1日一片を目安に朝からとると
効果的です、朝から代謝をあげるためにも
納豆にすりおろして入れます。
しょうがを積極的にとるようにしてから
体温が1度上がったんですよ✨✨✨
夜はしょうがいりのハーブティーを飲んだ
り、身体を温める食事からも🍽試してみて
くださいね♪
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