ブログを初めて早3ヶ月、ブログ面白い~
とかもっと書いて~ な~んてデジカメも新調して
皆様の声に自惚れながら(単細胞)の私は
上機嫌に写真をパチパチしています
6月のイタリア料理教室のmenuです。
パスタは以外にも簡単で、パスタ嫌いの方は
少ないですよね。コツは焼きそば作るように
混ぜないんだそうです(ソースを絡める感じ)
そんな私も以前は焼きそばと同じようにしてたっけ。
タコのラグーパスタ
真ゾイのソテー・桜海老とそら豆のガレット
バラのムースとバラのアイスクリーム添え
(ほんのりとローズの味と香り)
最後はいつもの試食会、皆さんと、どこどこのレストランが
美味しいとか、パンが美味しいとか情報交換が又また楽しい
ちなみにつくばのフランス人オーナーのパン屋さんが
朝7時半から営業で、フランスパン(バゲット)とクロワッサン
が美味しいんだそうです。他県から買いに来る方もいて
すぐ売り切れてしまうそうですよ!今度朝早起きで行ってみよ