今回は「地球のうたげ」さんをもっと世に
広めていきたいという友人が主催した
今回のセミナー!!
受付や配膳などお手伝いをさせていた
だきながら、スドウももう1度お話しが
聞きたくて参加してきました♪
日本の食品添加物量は世界一です
他国では絶対に使わないものが、普通に
食品に使用されているのをご存知でしたか?
それによっていま、子供たちに影響がでてい
ます。私たちの年代も含めて。
まず生理🩸の早さ
昔は中学生に入ってからが多かったはず
スドウは中一の時でしたが、いまは小学生の
低学年からあるそうですね。
つきに圧倒的に多いのがアトピー性皮膚炎
花粉症やアレルギー反応の人が多いこと!
母いわく、昔花粉症なんてなかったよと。
離乳食の中に入っている添加物が原因で
アレルギー体質になってしまうそうです。
昔は手作りでしたから
スドウはいっさいアレルギー🤧はありません
ほんとうに母に感謝です💕
いまは便利なものが多い反面、怖いもの😱
だらけ。ファーストフード🫚にコンビニ。
コンビニ弁当やパン🍞などは最悪ですよ⤵️
買わないように気をつけましょう♪
お子様をもつママさんへ
健康で病気にならないためには、毎日の食品選び
には気をつけていきましょう。
今回の勉強会📖で一番響いたこと
『母親が無知なら病気になる』
ドンピシャ‼️まさにそうですね
これは無添加カステラ
味はというとなんらどこにでも売ってる
カステラと変わりなくて、甘くて美味しい🤤
どうせ食べるんなら安心、安全なものを
選んでいきたいです。
2