お味噌つくり教室へ行ってきました

皆さまこんにちは

貴方だけのとっておき隠れ家サロン

更年期女性のつよい味方、須藤洋美です。

 

寒暖差が激しく体調崩しやすくなります

免疫力を上げるような食事🍽️が大事で

すね!腸活です。

 

朝晩、むすこノアの手作りごはん頑張って

るスドウです🐶

来週で早いもので一ヶ月になります

アレルギーで肉が全滅のため、魚🐟と

野菜🥦などでビタミン、カルシウムとれ

るように日々研究しています。

 

おかげさまで下痢がだいぶ回復してきて、

元気はつらつ!食欲旺盛でホッとしてます。

まずは3ヶ月様子見です👋

 

ずっと習いたかった手作り味噌教室へ

行ってきましたあ🤩

水戸市千波にある『発酵カフェ』さん

発酵カフェさんで味噌教室です

本格的な感じと思って申し込みしました

 

国産大豆とこうじにこだわったそうです

なんとも美味しそう✨✨

すでに大豆は下準備してあったので

潰すところからスタート▶️です

潰した大豆と麹を混ぜ合わせるまで

🧤手袋はめてこねましたよー。

大豆はゆでるより蒸した大豆の方が風味

が違って😋おいしかったので、蒸した

大豆でお味噌つくりでした!

 

1

2

関連記事

  1. 母の日に家族みんなで食事会へいってきました♪

  2. 嬉しいメッセージ

  3. 夕飯は、夜8時までに終わらせましょう

  4. こんなフレグランスいかがですか?

  5. 本気フェス1日目、2,000名集まれる会場はすごかった‼︎

  6. 5/27(土)霞ケ浦の歩崎公園でマルシェ開催されます