朝食にしょうがで身体を温める

皆さまこんにちは

貴方だけのとっておき隠れ家サロン

更年期女性のつよい味方、須藤洋美です

 

本日はスドウの朝食について書いていき

たいと思います

朝食抜きでコーヒーだけとか☕️いう方も

おりますが、寝ている間に基礎代謝で消費

されたエネルギーを補い、1日の活動のた

めに脳や身体にスイッチを入れるため必要

となります、腸活にも朝食は効果的なよう

です。

 

健康な人の平均体温は36.8度、35.9度以下

は低体温といわれています。最近は低体温

の人が激増しているそうです。

低体温になると身体にどんな影響があるか?

というと

 

⚫︎一度下がるとカロリー消費量が12%落ちる

⚫︎一度下がると免疫力が40%落ちる→

病気にかかりやすい

⚫︎一度下がると細胞の働きが低下→老けるの

が早い

 

低体温の人はいつ太りだしてもおかしくない

んですね( ;  ; )スドウも低体温で35.5度

前後が当たり前でした。

よく身体を冷やさない方がいいというのは

聞きますが、冬ならカイロを貼るだとか

毛糸のパンツ🩳を履くだとか、おうちでは

モコモコ靴下🧦の重ねはきだとかしてます😍

 

さらに

食事からもひと工夫で体温が上がります!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【スドウの朝食の一例】

 

スドウは玄米食だから噛むことで成長ホル

モンが分泌され唾液が多くなります

唾液には若返りホルモン、バロチンという

若がえりホルモンが含まれています

全身に行き渡り脳の🧠活性化にもよく

アンチエイジングにも効果的です🌟

 

主菜は毎日納豆で、副菜には身体の芯から

温めるしょうがのすりおろしを入れて、

大根のすりおろし(消化酵素が補充)も

いれたりします。

 

胃腸の調子がイマイチのとき消化を助けて

くれるので大根すりおろしはオススメです✨

 

しょうがは1日一片を目安に朝からとると

効果的です、朝から代謝をあげるためにも

納豆にすりおろして入れます。

しょうがを積極的にとるようにしてから

体温が1度上がったんですよ✨✨✨

 

夜はしょうがいりのハーブティーを飲んだ

り、身体を温める食事からも🍽試してみて

くださいね♪

 

 

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